Escapade culinaire au Moulin Marin – Lapalisse

Bonjour à tous !

Pour la Saint-Valentin🌹, j’ai eu la surprise de découvrir un restaurant dont j’avais longtemps entendu parlé mais jusqu’à présent, je n’avais jamais eu l’opportunité d’y aller: le Moulin Marin à Lapalisse (03).

Celui-ci est situé sur les rives de la Besbre, dans un ancien moulin à farine de 1854. Le cadre est reposant avec le bruit de l’eau à l’extérieur et avec cette verdure omniprésente.

Après une contemplation des lieux, direction l’intérieur du restaurant pour se mettre à table.

L’intérieur du restaurant est là aussi une belle découverte: des poutres apparentes, des roues et différentes pelles de four à bois sont accrochées au plafond.

Le repas est élaboré avec des produits auvergnats tels que la Comtesse de Vichy, les œufs de ferme, la viande de Salers, ou encore les légumes et fruits des maraîchers voisins.

Salade avec œuf poché et bonbons à la Comtesse de Vichy
Églefin et son crumble de chorizo accompagné de ses légumes frais marinés.
Financier à la poire et sa glace

Les saveurs étaient présente et nous nous sommes régalés jusqu’au dessert. Une belle escapade culinaire au cœur de la campagne bourbonnaise !

De plus, ce restaurant est situé dans une auberge classée au Logis de France, alors pourquoi ne pas prolonger votre escapade avec une nuit dans ce lieu charmant ?!

Pour plus de renseignements, voici leur coordonnées : Route de Varennes sur Tèche – 03120 Lapalisse.

https://www.moulin-marin.com

À très bientôt pour une nouvelle échappée.

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